=> Einsatzabteilung
  => Aktuelles in der JFW
  => Verein

Hohenkirchen

Die Gruppe im Alter von 6-18 Jahren trifft sich im Rythmus von 14 Tagen immer Mittwochs um 17:00 Uhr an der Feuerwehr Hohenkirchen.
Hier beschäftigen wir uns mit dem Erlernen des Grundwissens über die Feuerwehr und deren Fahrzeuge z.B. wie funktionieren die einzelnen Geräte oder welche Schläuche werden wofür gebraucht,sie erlernen wichtige Knoten wie den Mastwurf und noch vieles mehr.
Große Highlights für die Kinder sind das jährliche Zeltlager in Herrenhof und die abwechslungsreichen Wettkämpfe im Bereich der Jugendfeuerwehr,wo verschiedene Stationen bestritten werden z.B. Schlauchziehen und Fangleinenzielwurf.
Außerdem eignen wir uns Grundwissen zur 1.Hilfe und zum Straßenverkehr an.
Einmal im Jahr findet unsere Wochenendschulung statt,wo die Jugendlichen auch sehr viel mitwirken dürfen,wie z.B. das Spielen von Opfern bei nachgestellten Einsätzen,die der Einsatzabteilung zum üben dienen.
Dies war ein kleiner Einblick in das Leben unserer Jungendfeuerwehr und wir würden uns freuen,wenn wir noch viele Kinder als neues Jungendfeuerwehrmitglied bei uns begrüßen dürfen.

Zeltlager Herrenhof

2. Platz für unsere Jugendfeuerwehr