=> - 2017 -

und Vereinsmitglied Dagmar überraschten
wir das Brautpaar nach dem JA Wort vor dem
Standesamt in Georgenthal.
Am späten Nachmittag dann die zweite
Überraschung. Mit verbundenen Augen wurde
das Brautpaar auf die Drehleiter der Feuerwehr
Ohrdruf geführt... nach einer Runde in luftiger Höhe
ging es zurück zur Feier. Nachdem der
Vereinsvorsitzende Peter Baumgärtner ein Paar Worte
loswurde übergab er ein Geschenk der Feuerwehr.

Ronny & Dagmar Göbel viel Glück für eure Ehe !

Ebenso ein großes Dankeschön an die Feuerwehr Ohrdruf !!

23.08.14

Einsatz:  Unterstützung RD

09.08.14

Einsatz:  unklare Rauchentwicklung

03.08.14

Einsatz:  vollgelaufener Keller

30.05.14

Einsatz:  Scheunenbrand

24.05.14

Jugendfeuerwehr Hohenkirchen/Herrenhof belegt beim Kreisgeländelauf Gotha den 10.Platz von 45 gestarteten Mannschaften. Herzlichen Glückwunsch !!

23.05.- 25.05.14

23.05.14

Einsatzübung: Rauchentwicklung Bikerclub

Link zum Bericht der  TLZ

16.05.14

Einsatz:  VKU L1028

14.03.14

Einsatzübung:  Werkstattbrand LPG

08.03.14

An diesen Samstag, den 08.03.2014 führte die Feuerwehr Hohenkirchen gemeinsam mit der Feuerwehr Herrenhof die erste Begehung des Standortübungsplatzes Ohrdruf durch. Grund hierfür ist das Ende des letzten Jahres der Truppenübungsplatz zu einem Standortübungsplatz umstrukturiert wurde. Dadurch entfällt die Bundeswehr Feuerwehr auf dem Platz und die Anlieger Gemeinden sind jetzt dafür zuständig den Brandschutz auf dem Standortübungsplatz sicher zu stellen.

25.02.14

Jahreshauptversammlung

Wie jedes Jahr steht  im Februar die Jahreshauptversammlung der Freiwilligen Feuerwehr Hohenkirchen  an.

Sie fand am 14.Februar im Schulungsraum der Freiwilligen Feuerwehr in Hohenkirchen statt.

Alle Kameradinnen und Kameraden, sowie alle Vereinsmitglieder waren eingeladen.

Zu den Gästen zählten unser Bürgermeister Jürgen Beese und aus der Löschgemeinschaft Herrenhof Kamerad  Zink und Kamerad Kuretzki sowie Frau Höpfner von der VG. Nach der Begrüßung verlas unser Ortsbrandmeister Kamerad Heiko Rehmann seinen Rechenschaftsbericht, gleich im Anschluss kam unser Vereinsvorsitzender Peter Baumgärtner zu Wort mit seinen Rechenschaftsbericht. Kassenwart Kamerad Veit Scheunemann gab in seinen Bericht bekannt, dass wir auch  2013 gut gewirtschaftet haben.

Auch unser Jugendwart Kamerad Chris Rehmann, gab in seinen  Bericht viel Positives bekannt, wie zum Beispiel, dass auch im Jahr 2013 drei Jungs aus der Jugendfeuerwehr in die Einsatzgruppe wechselten mit ihrer bestandener Truppmann Prüfung.

Unser Bürgermeister Jürgen Beese bedankte sich für die geleistete Arbeit  im letzten Jahr und für die hohe Einsatzbereitschaft und ist sehr erfreut über unsere fleißige Jugend. Auch eine personelle Veränderung wurde bekannt gegeben. Kamerad Christoph Margraf löst unsere zwei stellvertretende Ortsbrandmeister Gerald Mangold und Thomas Zentgraf ab. Dank an diese beiden Kameraden für ihre geleistete Arbeit und dir Christoph viel Erfolg als stellvertretender Ortsbrandmeister.

Daraus ergeben sich auch personelle Veränderungen bei der Jugendfeuerwehr. Kamerad Chris Rehmann ist nun Jugendwart und sein Stellvertreter ist Kamerad Simon Seitz und somit Ansprechpartner der Jugendfeuerwehr.  Auch euch viel Erfolg bei der Jugendarbeit. Aber ohne Jugend können sie nicht arbeiten.

Deshalb ein Aufruf an alle Jungen und Mädchen von Hohenkirchen im Alter von 6 bis 16 Jahre, kommt mal schnuppern zur Jugendfeuerwehr. Sie trifft sich vierzehntäglich Mittwochs von 17.00Uhr bis 18.30Uhr.

Nach vielen Worten knurrte nun unser Magen, aber auch daran wurde gedacht. Unser Männer am Kessel, Kamerad Ronny Göbel und  Kamerad Wolfram Görlach, warteten schon mit leckeren Schnitzfleisch auf uns.

20.01.14

Einsatz:  VKU B247